Пресс-релиз семинара
«Духовно-интеллектуальное воспитание и обучение в XXI веке»
17 сентября в Харьковском доме учёных состоялось очередное заседание научного семинара «Энергоинформационная и интеллектуально-духовная деятельность Вселенной и наше Мировоззрение» имени Д.А. Переверзева на тему «Духовно-интеллектуальное воспитание и обучение в XXI веке». На семинаре обсуждался доклад кандидата технических наук, вице-президента Всемирного научного ноосферно-онтологического общества, председателя Ассоциации «Духовно-интеллектуальный выбор» М. И. Зобова на тему «Концептуальные основания системы духовно-интеллектуального воспитания и обучения «ДИВО-21» https://www.youtube.com/playlist?list=PLvmwsjRYYjCfo6oPM5hhG7K1x3auUUZzr. С текстом доклада можно ознакомиться по адресам http://www.zobov.org.ua/content/610/https://www.facebook.com/groups/251206655309033/permalink/747623582334002/.
Цель семинара – доработка положений Концепции системы образования «ДИВО-21», разрабатываемой по инициативе и под руководством Президента Всемирного научного ноосферно-онтологического общества (ВННОО), доктора экономических наук, профессора В. П. Бабича.
В текущем году обсуждение Концепции уже прошло на Международной научно-практической конференции «Духовно-интеллектуальное воспитание и обучение в XXI веке» в стенах Харьковского национального педагогического университета им. Г. С. Сковороды https://www.youtube.com/playlist?list=PLvmwsjRYYjCd1jbMUUy3F8y3USBw-agI- и на городском методологическом семинаре под руководством профессора, доктора экономических наук Г. В. Задорожного на экономическом факультете Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина https://www.youtube.com/playlist?list=PLvmwsjRYYjCePooewX3ZJjD2fF8KCwcLJ .
По итогам конференции Харьковский научно-педагогический центр ВННОО совместно с ХНПУ им. Г. С. Сковороды готовит издание коллективной монографии. Запланировано также проведение ежегодных конференций и иных мероприятий по разработке на основе Концепции «ДИВО-21» практического проекта по реформированию системы образования. Приглашаются к сотрудничеству все заинтересованные лица.
Марк Зобов,
вице-президент Всемирного научного ноосферно-онтологического общества,
председатель Ассоциации «Духовно-интеллектуальный выбор»

Hits: 0