Hits: 7

20 декабря состоялась анонсированная в интернете видеоконференция сторонников идеи настоящей демократии (народовластия) Харькова и Лондона, представляющих, соответственно, Харьковское отделение Всемирного научного ноосферно-онтологического общества (ВННОО) и Real Democracy Movement (RDM) Великобритании http://world-ontology.org/index.php?showforum=573. Видео-мост был призван способствовать реализации инициативы харьковчан по учреждению Международного движения за реальную демократию, которая была оглашена организаторами и поддержана на мероприятии RDMв Уигане 24 ноября https://realdemocracymovement.org/mapping-road-wigan-pier/?fbclid=IwAR0Fn3MysmIo_3OxtFtEPHl40pO89vW4hdhH2hXbxtri-C6ldDrme7SCOFY .

Участники видео конференции заблаговременно готовились к встрече, ознакомились с базовыми документами обеих сторон, контактировали в сетях, и поэтому смогли в течение полуторачасового сеанса http://world-ontology.org/index.php?showtopic=387 прочувствовать друг друга и прийти к общему пониманию последовательности действий в деле организации Международного движения за настоящую демократию.

Первым шагом на этом пути будет подготовка проекта Международного Манифеста Народовластия (название условно), начальная версия которого должна быть готова к концу января 2019 г. и будет вывешена для обсуждения на страницах Альманаха и, в том числе, на нашем портале http://world-ontology.org/.

Готовность подготовить проект на основе материалов обеих сторон выразили представители RDM, что было всеми единодушно поддержано. Взаимная заинтересованность была проявлена также и к сотрудничеству в философско-онтологическом направлении (оказывается, в философских кругах Великобритании весьма активна ильенковская школа).

В видео-мосте приняли участие
Cо стороны RDM
 Великобритании: Fiona Harrington, Gerry Gold, Corinna Lotz, Ian Stanley Watson и Paul Feldman.

Фиона Харрингтон работает в библиотеке Университета Брунел, Лондон; Джерри Голд пишет о мировой экономике; Пол Фельдман – журналист, который пишет о власти и государстве, автор книг; Коринна Лотц – писательница, искусствовед, со-организатор “International Friends of Ilyenkov”; Ян Стэнли Уотсон – тренер по боксу, преподает в Саут-Шилдс, на северо-востоке Англии. Все являются участниками RDM.

Со стороны ВННОО: Алексей Бездитько, Марк Зобов, Александр Сердюк, Алексей Синев, Леонид Трусей, Александр Хвостиченко.

Алексей Бездитько – специалист по информационным технологиям; Марк Зобов – кандидат технических наук, вице-президент ВННОО, председатель Ассоциации «Духовно-интеллектуальный выбор»; Александр Сердюк – кандидат физико-математических наук, профессор, директор Научно-педагогического центра ВННОО, ректор Харьковского института управления (1994-2006 гг.); Алексей Синев – президент общественной организации «Центр Гражданских Инициатив «Восточная Звезда»», аспирант на кафедре философии, специальность – культурология; Леонид Трусей – директор Харьковского общественного фонда развития высшего образования «Интеллект», преподаватель философии, исследует и пишет статьи на тему духовности; Александр Хвостиченко – кандидат военных наук, доцент, направление исследований – теория сознания, издательская деятельность.

Качественный и душевный последовательный перевод любезно согласилась обеспечить доктор философских наук, кандидат филологических наук, доцент Анна Крапивник, за что мы все ей сердечно благодарны.