Просмотров: 10

ЧЕЛОВЕКОМЕРНОСТЬ
КАК ОСНОВАНИЕ НАУЧНОЙ ПАРАДИГМЫ ВЫЖИВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Г. В. Задорожный

Задорожный Г. В. Человекомерность как основание научной парадигмы выживания человечества. — Харьков: ВННОО, 2020. — 126.

Человечность представлена как смысл жизнеутверждения и выживания человека; как фундаментальное основание становления новой человекомерной научной парадигмы мировидения. Рассмотрены духовная константа антропного принципа, универсумная роль личности и унома человечности, свободы-ответственности как специфического архетипа человеческого рода. Определено актуальное значение духовно-ценностного подхода хозяйственного целеполагания для человечных трансформаций хозяйства. Раскрыта основополагающая роль истинного университетского образование как процесса «вытаскивания» духовной сути человека для установления спасительного мировоззрения. Духовно-ноосферо-устойчивое хозяйственное развитие представлено как судьбоносная антикризисная национальная стратегия возрождения страны.
Для студентов, аспирантов и докторантов, научных работников, политиков и хозяйственников, всех тех, кому не безразлична будущая судьба человека/человечества в нарастающем техносно-искусственном мире.

Открыть файл пдф и читать полный текст тут: Монография: Г. В. Задорожный